Оплата он-лайн Мы в Контакте
+7 (846) 956-44-55   +7 (927) 015-95-05
 Записаться на прием

Новости

05-04-2019 | ИСТОРИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПУПОВИННОЙ КРОВИ АПРАТИМА

Оригинал статьи https://parentsguidecordblood.org/en/news/apratim-gets-cord-blood-therapy-autism

Апартиму Дей Сингха из Калькутты (Индия) сейчас четыре года. Хотя его рождение было на месяц преждевременным, развитие в постнатальном периоде было своевременным. Только когда ему исполнилось 18 месяцев, его родители заметили, что его коммуникативные навыки не развиваются, как у других детей. «Мы были обеспокоены, но наш местный педиатр был позитивно настроен. Он попросил нас наблюдать за ним еще шесть месяцев, в течение которых мы не увидели никаких изменений в его поведении». - Апурба Дей Сингха, отец Апратима Апратим консультировался по этому вопросу у  специалиста в Дели, который диагностировал у него расстройство аутистического спектра (РАС). Аутизм относится к ряду состояний, характеризующихся проблемами с социальными навыками, повторяющимся поведением, речью и невербальным общением, а также уникальными сильными сторонами и различиями. Каждый человек с аутизмом выглядит по-разному и имеет разную симптоматику, но имеет достаточно черт, чтобы быть признанным имеющим данное расстройство. Семья Апратима исследовала разные вмешательства, и попробовала несколько подходов для реабилитации . Они узнали, что в 2014 году, в том же году, когда родился Апратим, Университет Дьюка запустил первое из серии клинических испытаний по лечению аутизма стволовыми клетками пуповинной крови . 

Результаты первого испытания Duke по терапии пуповинной крови при аутизме были опубликованы в открытом доступе в апреле 2017 года. В этом пилотном исследовании участники продемонстрировали значительные улучшения в показателях социальных навыков, улучшения лексических функций и отслеживания реакции на раздражители. 

Динамика оценивалась как родителями, так и врачами с использованием установленных поведенческих шкал, разработанных специально для аутизма. Наблюдаемые улучшения появились в течение 6 месяцев после терапии пуповинной кровью.
В пресс-релизе Университета Дьюка ведущий исследователь д-р Джоан Курцберг выразила «осторожный оптимизм», но призвала родителей не делать поспешных выводов: «Родители детей, страдающих аутизмом, не должны интерпретировать эти результаты как убедительные доказательства эффективности этого лечения. В гораздо более крупных рандомизированных клинических исследованиях предстоит еще много работы, прежде чем мы сможем сделать какие-либо твердые выводы об эффективности». - Джоан Курцберг, доктор медицины 
Пуповинная кровь Апратима хранилась с рождения в LifeCell International , крупнейшем семейном банке пуповинной крови в Индии. Его родители попросили принять участие в клиническом испытании у герцога, и после ряда испытаний его приняли. Терапия проходила в США в июле 2017 года. По словам его отца, за 9 месяцев, прошедших после терапии пуповинной кровью, у Апратима произошли значительные изменения. Он больше общается, его когнитивные способности улучшились, он пошел в школу, и ему нравится играть с друзьями. «Мы были рады, что приняли мудрое решение о сохранении стволовых клеток пуповины нашего ребенка при рождении в 2014 году с помощью LifeCell, которые использовались для лечения моего сына от аутизма. Сегодня мы видим большой прогресс в плане развития моего сына ». - Апурба Дей Сингха 
To learn more about cord blood banking, visit Parent's Guide to Cord Blood Foundation at 
https://parentsguidecordblood.org/en/news/apratim-gets-cord-blood-therapy-autism

29-03-2019 | ИСТОРИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПУПОВИННОЙ КРОВИ АСИИ

Оригинал статьи https://parentsguidecordblood.org/ru/news/istoriya-primeneniya-pupovinnoy-krovi-asii

Во время беременности Асией наш друг рассказал нам о сохранении пуповинной крови. 

Мы были заинтригованы идеей сохранить стволовые клетки нашего новорождённого ребенка, и заключили контакт с Smart Cells International в Италии.

Они предоставили нам подробную информацию о сохранении и применении пуповинной крови, и мы решили действовать и дать нашему ребёнку такую  возможность. Когда наш ребёнок родился, Smart Cells предоставили курьера, который доставил пуповинную кровь в их лабораторию под Лондоном. Клетки сразу же были сохранены в жидком азоте и через несколько дней нам сообщили о результате со всеми деталями хранения.

Вскоре после её рождения мы поняли, что у Асии были трудности с удержанием равновесия и координацией. Сначала мы думали, что это нормально, но в следующие дни и недели мы поняли, что ситуация не улучшалась. Даже спустя несколько месяцев ей было всё ещё тяжело. Мы заметили, что приблизительно после 10 шагов, ей становилось трудно. Даже держать что-то в руках было сложно, поскольку её движения не были плавными. Также  Асия не говорила, и в целом она отставала от других детей. 

Мы начали беспокоиться, поэтому, мы отвели Асию к различным врачам, но все они сказали нам, что помимо лечения у физиотерапевта и логопеда  ничем не смогли бы помочь. Нам сказали, что Асии скорее всего будут нужны инъекции ботулотоксина в будущем. Мы не могли это принять, мы хотели сделать больше. В возрасте двух лет мы отвели Асию к ортопеду, который диагностировал умеренный спастический тетрапарез из-за недостатка кислорода во время родов. Он также сказал нам, что, хотя на данный момент это заболевание неизлечимо, физиотерапия могла бы помочь уменьшить ригидность мышц. Он также предложил, чтобы мы использовали стволовые клетки, которые мы сохранили при рождении. Поэтому мы позвонили в итальянский офис Smart Cells, чтобы уведомить их о проблеме, и они сказали нам, что в схожих случаях другие дети получили хорошую реабилитацию после пересадки собственных стволовых клеток. Однако, мы должны были поговорить с Университетом Дьюка в Северной Каролине, в Соединённых Штатах, чтобы спросить, можем ли мы пройти лечение там. Мы положились на Smart Cells в Италии, чтобы помочь нам с Дьюком из-за языкового барьера.

Спустя несколько месяцев приготовления для лечения были окончены, и мы уехали в Соединенные Штаты. В Дьюке все были очень внимательными и заботливыми. Было очевидно, что у них был огромный опыт. Они объяснили нам, что есть хороший шанс, что Асия будет реабилитирована при использовании  стволовых клеткок, но что она должна продолжить физиотерапию или заняться каким-то спортом в дальнейшем. Все прошло гладко, как и было запланировано. В первый день мы пошли в больницу для проверки (мы уже отправили МРТ и всю историю болезни Асии), и во второй день прошла пересадка её стволовых клеток пуповинной крови. Асия не испытывала боли или дискомфорта во время переливания, которое длилось приблизительно 15 минут. Врачи также объяснили, что через несколько месяцев мы увидим первые улучшения, но всего после двух недель Асия начала лучше разговаривать, бегать и карабкаться. Было очевидно, что у неё было больше силы в руках и ногах. 

Это было настолько удивительно, и мы были так счастливы! Улучшения продолжились, и спустя семь месяцев мы вернулись к ортопеду, который лечит Асию, и он сказал, что никогда ещё не видел таких улучшений у ребёнка с этим типом заболевания, неподвижность её мышц почти полностью прошла. 

Даже физиотерапевт, который лечил Асию перед пересадкой, заметил, что её руки и ноги больше не были неподвижны. 

Терапевт сказал нам, что Асия больше не нуждалась в том же виде физиотерапии и что ей просто нужно заниматься каким-то спортом. Все это происходило у нас на глазах, и мы были так счастливы, что едва могли поверить в происходящее.

В течение первых двух недель после переливания пуповинной крови Асия испытала боль в запястьях и в левой лодыжке, потому что мышцы расслаблялись после длительного спазма, и это было несколько болезненно. Медицинский Центр Дьюка объяснил, что основываясь на их опыте, судя по весу Асии и количеству доступных стволовых клеток, желательно сделать два переливания с перерывом в несколько месяцев. Поэтому они решили использовать только 60% клеток для первого переливания и попросили, чтобы мы вернулись для второго переливания позже. Мы вернулись в Медицинский Центр Дьюка в феврале 2018-го года для второго переливания и, как и в предыдущий раз, нам легко всё удалось сделать за три дня. 

Сейчас Асие четыре года, и она только закончила второй год дошкольной подготовки и, несмотря на то, что она самая маленькая в своём классе, ей удалось не отстать от других детей. Асия также посещает курс современного танца, и она участвовала в выступлении в конце года. Она была так горда и счастлива, также, как и мы. 

Теперь мы надеемся, что состояние Асии продолжит улучшаться, и мы благодарны Smart Cells за то, что дали нам возможность изменить будущее нашей дочери. 

Мы также особенно благодарны Надие Гиакомини, главе представительства Smart Cells в Италии, которая помогала от начала и до конца процесса. Мы бы не смогли сделать это без неё 
https://parentsguidecordblood.org/ru/news/istoriya-primeneniya-pupovinnoy-krovi-asii

20-03-2019 | МЫ В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ И ХМАО!

Жителям  Ханты-Мансийского Автономного округа стала доступнее медицинская помощь в  «МЦ Династия»! Наш медицинский представитель проконсультирует Вас по телефону  8 912 41 00 264  ежедневно с 9:00 до 19:00 ч, кроме выходных и праздников.
 

12-02-2019 | В медицинском центре Династия подвели итоги I этапа марафона по снижению веса «#ТыСильнее»!

В медицинском центре Династия подвели итоги I этапа марафона по

снижению веса «#ТыСильнее»!

Марафон стартовал в июне 2018 г. 36 сотрудников центра с общим весом
3131 кг после консультации эндокринолога и составления индивидуальной
программы оздоровления включились в здоровую борьбу с лишними
килограммами.
Инициативная группа наставников провела стартовое антропометрическое
обследование членов команд и на протяжении 6 месяцев мониторировала
данные. Весь коллектив поддерживал марафонцев: администрация и
профком учреждения закупил инвентарь для занятий (палки для
скандинавской ходьбы и скакалки), были организованы пешие
экскурсионные прогулки по Самаре, походы по лесам и Жигулёвским горам,
спортивные состязания на базе спортивного лагеря «Олимп».
В конце года были подведены промежуточные итоги: в результате
полугодового марафона общая потеря веса команды составила 124 кг,
наибольшая потеря веса составила 17 кг от изначального, 3 марафонца
достигли идеального индекса массы тела.
Марафон продолжается! Следующее подведение итогов в июне!

21-01-2019 | Онлайн- оплата для клиентов Банка пуповинной крови Самара

 

Уважаемые клиенты Банка пуповинной крови Самара!

Онлайн-оплата услуг Банка пуповинной крови подключена на сайте  dinasty63.ru в разделе оплатить услуги

 

Онлайн-оплата на сайте cordbank.ru приостановлена

Принимаем к оплате:


Партнеры: